Выявлены нарушения условий хранения сосисок в организации общественного питания - вопросы о правомерности и возможных последствиях
На основании распоряжения Главного управления ветеринарии КМ РТ (от 16.02.2015) 05.03.2015 Ветеринарной инспекцией была осуществлена проверка организации общественного питания, по результатам которой выявлено нарушение в условиях хранения сосисок, а именно установлен факт хранения сосисок в морозильном шкафу при t=-18 С, тогда как производителем на упаковке указана температура хранения t= 0 С до +6 С. В связи с этим в акте проверки указаны нарушения п.89 Технического регламента Таможенного союза О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013) от 09.10.2013 №68, п.7 ст.17 Технического регламента Таможенного союза О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011) от 09.12.2011 №880. Составлен протокол об административном правонарушении по части 1 ст.14.43 КоАП РФ (для юр. лиц предусмотрен штраф от 100 до 300 тыс. руб.) и вынесено предписание об установке холодильного оборудования, обеспечивающего температуру хранения t= 0 С до +6 С в срок до 13.03.2015. Рассмотрение дела об адм. правонарушении назначено на 06.03.2015. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия ветеринарной инспекции, можно ли как-то их обжаловать или уменьшить размер штрафа (товар не просроченный, юр. лицо к ответственности ранее не привлекалось).
Если я правильно понимаю, факт правонарушения Вами признается, да и формально состав есть. Настаивайте на смягчении наказания, указывайте на малозначительность.
Спросить