8 800 505-92-64
147 юристов сейчас на сайте
2462консультаций за 24 часа
Мария, г. Москва
Мария Россия, г. Москва
22.08.2008 в 18:48
номер вопроса №624328
прочитан 69 раз

У меня в 2000 году была условная судимость по статья 158 часть 1.

Полгода условно. Срок давно прошел, никаких правонарушений впоследствии не было. Работаю уже год в банке (там как оказалось, не очень сильная служба безопасности), но боюсь, что из-за прошлого пятна дальнейшая карьера для меня закрыта. Скажите, пожалуйста, можно ли как-то снять эту судимость, или сделать так, чтоб ее не было в списках. Или опровергнуть это дело, потому что дело по большей части было сфабриковано следователями, кот. нужно было повысить раскрываемость, т.к. то, что написано в деле не соответствует действительности, а подписывала я все под диктовку из-за испуга. Была кража колбасы с места работы (супермаркет), кот. у меня потом забрали, но следователи решили написать, что я там не работала, и почему-то уголовная ответственность, хотя колбаса стоит гораздо меньше. И они сказали, что суда не будет, поэтому отказаться от адвоката, что я и сделала, а когда приехала в суд "забрать бумажку" как они мне сказали, то оказалось, что суд-то есть, а судья на меня сказала, что я дура, что подписываю все, что мне говорят. Но вот изменить ничего нельзя было, а сказать родителям было стыдно. Промолчала. А теперь боюсь, что это был конец всей моей карьере.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 148 Личная консультация
    22.08.2008 20:31

    Для обжалования этого приговора у Вас нет ни малейших оснований. С юридической точки зрения Ваша судимость давно погашена и не несет на себе никаких правовых последствий. В любой анкете можете писать, что судимостей не имеете. Т.е. Вам нельзя на этом основании ОФИЦИАЛЬНО отказать в приеме на работу. Такой отказ всегда можно обжаловать в суд. Но проблема в том, что никто в здравом уме вам так не откажет. А сведения о судимости из базы ГИАЦ исключить НЕВОЗМОЖНО. Так, что вывод только один - береги честь с молоду. А еще на будущее - ничего не подписывайте без адвоката.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
    Мария Россия, г. Москва
    23.08.2008 в 10:44
    Огромное спасибо, что ответили.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение