Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой сын в нетрезвом виде на машине совершил столкновение с другой автомашиной, выехав на встречную полосу.

Какую уголовную и гражданскую ответственность он должен понести, если другой водитель получил перелом бедра и находится в больнице.

вопрос №62455
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

В действиях Вашего сына усматривается состав преступления, предусмотренный частью 1 ст.264 Уголовного кодекса РФ - нарушение лицом, управлявшим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека. Санкция - лишение свободы до двух лет, с лишением права управлять транспортными средствами до 3 лет или без такового. Арест и ограничение свободы, формально указанные в статье, в настоящее время не применяются, так как действие УК в отношении этих мер наказания не введено.

Кроме того, как владелец источника повышенной опасности (ст.1079 Гражданского кодекса РФ) Вашему сыну придется возмещать ущерб потерпевшему (потеря заработной платы, дополнительные расходы (ст.1085 ГК РФ) и компенсацию морального вреда в размере, опряденном судом (ст.1100-1101 ГК РФ).

Вам помог ответ: ДаНет

В дополнение к ответу сообщаю, что обычно суды назначают наказание условно. Поэтому позаботьтесь о положительных характеристиках с места работы, учебы, жительства. Это будет достаточно важным для уголовного дела (но не для гражданского!)

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X