Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я столкнулась с такой проблемой: пристав говорит что наконец то получил устав организации должника, и что в нем она называется не "...

", а "..." дочернее предприятие чего-то. До этого эта организация нам исправно платила по судебному решению,

но так как сумма долга велика платить еще много. Пристав говорит это другая организация и что его накажут если он будет применять к организации должнику какие либо меры. Необходимо сказать так же что срок исполнительного производства длиться уже более 6 месяцев. В решении суда дано именно это наименование организации, исполнительный лист такой же. У нас так же имеется куча писем в которых данная организация согласна с долгом и обязуется все заплатить. Название в их же письмах такое же как и в исполнительном листе. Уважаемые юристы, скажите пожалуйста, по моему пристав просто дурит нам голову или его купили.

Очень хочу знать Ваше мнение. Спасибо.

вопрос №62501
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Если дела обстоят именно так, как Вы описали, то судебный пристав-исполнитель в определенном смысле прав. По смыслу пунктов 7 и 8 ст.114 Гражданского кодекса РФ государственное или муниципальное предприятие, создавшее дочернее государственное или муниципальное предприятие, не несет ответственности по его обязательствам. Поэтому суд, вынося решение, допустил ошибку, взыскав не с того юридического лица. Но в данном случае, как мне представляется, пристав не должен ревизовать решение суда, даже ошибочное. Он обязан исполнять решение в том виде, в каком оно существует. А заинтересованное лицо (дочернее или материнское предприятие) пусть добиваются отмены решения суда в порядке надзора. Если им это удастся, Вам придется в порядке поворота исполнения решения вернуть суммы, уже полученные (ст.430 Гражданского процессуального кодекса РСФСР).

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X