8 800 505-92-64
196 юристов сейчас на сайте
2576консультаций за 24 часа
Настя, г. Москва
Настя Россия, г. Москва
25.08.2008 в 09:36
номер вопроса №625029
прочитан 20 раз

Нас обвиняют в залитии квартиры ниже этажом.

10 августа к нам поднялась соседка с нижнего этажа и сказала что мы ее заливаем. У нас все было сухо. Пошло две недели и она нам принесла акт о залитии только 24.08, подписанный техником-смотрителем и инженером и ей аж 12.08, моей подписи там нет. Она должна там стоять или можно в одностороннем порядке составить? У меня возникает вопрос: "Где она была две недели и почему принесла так поздно?" Мы его не подписали. Когда я к ней спустилась, она сказала что у нее был слесарь, но у меня его не было. При звонке в ДЭЗ, мне сообщили, что меня не обязаны уведомлять о залитии и не обязательно осматривать мою квартиру, а также диспетчер сказала, что слесарь заходил ко мне, но никто не открыл дверь, правильно, я работающий человек и меня не бывает дома в час дня. Должен ли был слесарь обязательно осмотреть трубы в моей квартире?

Два года назад мы их заливали и отдали деньги, на руках у меня есть расписка главного квартиросъемщика, о том, что ущерб возмещен и претензий не имеют. Тогда мы их залили в углу на кухне. Сейчас было мокро у них в том же самом месте.

Они хотят с нас денег, но мы их н заливали, предполагаю, что они это пятно забрызгали водой и вызвали техника смотрителя. Т.к. в акте написано, что на момент осмотра течь устранена. Я им сказала чтобы они подавали в суд. Правильно ли я сделала? И легоко ли мне будет выиграть это дело?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 4.6 Отзывов: 9 771 Личная консультация
    25.08.2008 09:52

    Уважаемая, Настя! Правильно Вы сделали или нет, сказать трудно, не зная всех обстоятельств дела и не видя акта, о котором идет речь. Что касается выигрыша дела в суде, то могу сказать, что ЛЕГКИХ дел в судах не бывает.....А тем более, легких выигрышей...

    С Уважением, Н. Федоровская.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение