197 юристов сейчас на сайте
3595консультаций за 24 часа
Татьяна, г. Кропоткин
Татьяна Россия, г. Кропоткин
25.08.2008 в 11:45
номер вопроса №625130
прочитан 21 раз

Я письменно поставила исполнителя в известность о цели обращения к нему.

Он заключил со мною договор, название которого несколько отличается от указанной в предмете договора работы (да и ту он среди нескольких перечисленных видов работ не подчеркнул). Согласно условию договора я сделала 100% предоплату работ. Далее исполнитель выполнил основную, но непригодную для меня часть работы. Отказываясь от доработки, он ссылается на название договора. Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, существенна ли разница между понятиями «строительно-монтажные работы по газификации» и «газификация домовладения» и должна ли я нести потери из-за этой разницы?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 33 Личная консультация
    25.08.2008 12:49

    Уважаемая Татьяна!

    Сложно понять, что вы подразумеваете под основной и неосновной частями работы в договоре, не имея возможности его видеть.

    Разница между строительно-монтажными работами по газификации и газификацией, безусловно, есть, однако, тут дело не в названии договора, а в его предмете. Поэтому, опять-таки, не видя договора, невозможно сказать, кто прав.

    С уважением,

    Ковалев Д.В.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
    Татьяна Россия, г. Кропоткин
    25.08.2008 в 19:30
    Уважаемый Дмитрий Владимирович!Я благодарна Вам за Ваш ответ.Ваша внимательность заслуживает особого уважения.Я действительно почти ничего не написала о договоре и о выполненной работе и получила соответствующий ответ.Я буду очень признательна Вам,если Вы уделите внимание моим уточнениям и выскажете ВАШЕ мнение о ситуации.В предмете договоа перечисленно несколько видов работ.Но все остальные относятся к реконструкции.Как я уже писала,исполнитель оговоренную и выполняемую работу среди перечисленных в предмете договора работ не подчеркнул, но определённым пунктом обязуется выполнить предъявление сдачу объекта в эксплуатацию.Как я понимаю,ч должна подойти и зажечь газ.На деле он только проложил по двору трубы и настаивает на том,что его обязанность предъявить ГОТОВЫЙ К ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТ и им выполнена существенная часть работ.Вы дали исчерпывающий ответ:важен предмет договора.Но что делать дальше?Исполнитель убеждает меня,что врезка(пуск газа) к сроительно-монтажным работам не относиться.Я "облазила" столько страниц и нигде не нашла ответов на свой вопрос:как газификация может быть без газа?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение