22 юристa сейчас на сайте
3485консультаций за 24 часа
Екатерина, г. Иркутск
Екатерина Россия, г. Иркутск
25.08.2008 в 18:30
vip  номер вопроса №625393
прочитан 48 раз

Очень нужна Ваша консультация по следующему вопросу: мы преобрели земельный участок площадью 22 сотки.

2 сотки как нам объяснили входят до дороги. То есть между дорогой и участком осталось место для проезда машины, но оно входит в наш участок. В документах это указано. Участок оформляется в собственность, на руках пока договор уступки права требования. Через несколько месяцев приезжаем на участок а на половину нашего участка и на половину участка соседа вырыт ров. Ров этот вырыт прямо до нашего забора (до забора сантиметров 5 осталось. Позвонили в эту фирму нам объяснили что здесь будут ставить трансформатор. Хотелось бы узнать имеют ли они право ставить трансформатор так близко к участку по технике безопасности? И вообще если земля входит в нашу собственность, имеют ли они право ставить его без нашего согласия? Куда можно обратиться по этому поводу? Директор сказал что мол выкупит эти 2 сотки. Но честно говоря не хочется чтобы эта будка все время шумела да и мало ли дети могут туда залезть. Что тут можно сделать? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Киров  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 268 Личная консультация
    25.08.2008 19:45

    Две сотки это скорее всего та часть участка,которая несет на себе обременение под общественные нужды,это должно быть оговорено в договоре на приобретение участка в собственность, но это касается линейных сооружений.Землю пол трансформатор у Вас должны выкупить.К сожалению,Правила техники безопасности и Правила установки электроустановок позволяют установить трансфрматор,если он не будет иметь прямого доступа.Можно конечно оспорить данное решение в суде,но этим нужно заниматься, а главное доказывать свою позицию.

    Бюро

    Понравился ответ? Поддержи юриста

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение