Помогите, пожалуйста. Сейчас мы с мужем разводимся. Развод не обоюдное желание.

Что можно сделать, чтобы отсрочить развод? Я надеюсь, что муж передумает, но он сначала хочет подать в суд. Меня он сейчас не послушает, поэтому единственная надежда, если суд назначит отсрочку. Насколько это возможно и что для этого нужно? Спасибо за любую помощь.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если Вы не будете согласны на развод, то в соответствии с СК РФ, суд предоставит Вам с супругом срок для примирения, который не может быть больше 3-х месяцев.

В последующем, если супруг будет настаивать на разводе, брак будет расторгнут и без согласия второй стороны.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В соответствии со ст.22 Семейного кодекса РФ при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. Кроме того, при наличии мотивации, Вы можете ходатайствовать перед судом об отложении рассмотрения дела в связи с болезнью, невозможностью явки в суд и т.п. С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение