26 юристов сейчас на сайте
3480консультаций за 24 часа
Сергей, г. Иваново
Сергей Россия, г. Иваново
26.08.2008 в 10:16
номер вопроса №625637
прочитан 31 раз

Понимаю что сделал глупость и не стоит доверять даже родственникам.

Пожалуйста как юридичеки грамотно поступить в следующей ситуации:

Открылось наследство (жилой дом, разделенный на несколько долей) в связи со смертью моей Бабушки. Она в свое время усыновила моего отца и я "являлся" наследником первой очереди по представлению. Срок для принятия наследства мною был пропущен в связи с существовавшей устной договоренностью с моей двоюродной сестрой, (которая по составленному моей бабушкой Завещанию является наследником 3/4 части дома (остальную часть наследую я) о том, что при продаже дома, она выплатит мне причитающуюся долю. Перед продажей дома был составлен нотариальный отказ от доли. Сейчас двоюродная сестра говорит что денег я не получу. Понимаю что сделал глупость и не стоит доверять даже родственникам. Пожскажите, можно ли в такой ситуации обратиться за защитой своих прав в суд и можно ли сослаться на "публичное обещание награды", которое считаю имело место. Заранее благодарю за ответ.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 2 430 Личная консультация
    29.08.2008 22:59

    К сожалению, у Вас нет шансов - отказ от наследства не может быть отменен или взят обратно. Статья о публичном обещании награды здесь не применяется. В наше время человеческая порядочность и доверчивость оказывается глупым поступком.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение