8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сергей, скажите пожалуйста, если у мужа есть временное проживание (на правах содержания жены)

на 3 года до 2009 г. Мы разводимся. Может он остаться в России и имеет ли на это право? Какая форма визы ему положена? Или ему обязательно нужно выехать в свою страну (Аргентина) для получения новой годовой визы, например, деловой? Здесь он работает внештатным сотрудником.

Спасибо с уважением.

Ольга.

Ольга, г. Москва
Ольга Россия, г. Москва
26.08.2008 в 13:16
vip  номер вопроса №625757
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • При разовом выезде из РФ в пределах срока действия РВП ему будет нужна выездная-въездная виза. После окончания срока РВП (если не успеет подать на ВНЖ, это надо сделать за 6 мес. до конца РВП) он обязан будет выехать из РФ.

    Юрист Россия, г. Москва
    26.08.2008 13:29
  • Если нет жилого помещения или согласия других собственников на его "постоянную регистрацию" (на 5 лет, а после регистрации он будет вправе выбирать себе место жительства или пребывания) - придется выезжать по окончанию срока РВП.

    Юрист Россия, г. Москва
    27.08.2008 22:59

Сергей,

но он не может подать самостоятельно на ВНЖ, т.к. у него нет постоянного места прописки, а к себе соответственно я его не могу прописать (как я понимаю ВНЖ предполагает прописку постоянную). Если все же как -то возможно, скажите как.

спасибо вам большое...

Ольга, г. Москва
Ольга Россия, г. Москва
27.08.2008 в 11:11
номер вопроса №626290
прочитан 12 раз

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение