8 800 505-92-64
135 юристов сейчас на сайте
3228консультаций за 24 часа
Жанна А, г. Санкт-Петербург
Жанна А Россия, г. Санкт-Петербург
26.08.2008 в 15:59
номер вопроса №625894
прочитан 31 раз

Заключила договор с рентополучателем 2 а года назад, все обязанности по договору выполняла.

Я рентоплательщик по договору ренты.

Заключила договор с рентополучателем 2 а года назад, все обязанности по договору выполняла.

Договор между двумя сторонами мной (рентоплательщиком) и рентополучателем, а так же в договре прописано, что жена рентополучателя может проживать пожизненно. Рентополучатель умер в прошлом году, осталась проживать жена.

Она подала в суд, на недействительность сделки обосновывая тем, что ее согласие (завереное у нотариуса не действительно т.к. она была не вминяема). экспертиза ее признала не вминяемой, т.к. она много лет состоит на учете в ПНД. Соответсвенно сделка скорее всего будет признана не действительной!

Я заключала договор ренты через организацию, они справку с ПНД взяли только у рентополучателя, а у его жены нет - посчитав это действие не нужным т.к. рентополучаетль являлся полноценным собсвенником, но не учли того момента что квартира приобреталась за деньги!

Вопрос: Есть ли смысл подать в суд на данную оргнизацию и получить материальный и моральный ущерб?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 85 Личная консультация
    26.08.2008 16:44

    Как следует из Вашего сообщения, с организацией, с помощью которой был заключен догвор ренты, Вы заключали договор оказания услуг. В таком случае можно обратиться в суд с иском о взыскании убытков, причиненных ненадлежащим исполнением договора (но в таком случае будет необходимо доказать, что Вы понесли убытки именно в связи с тем, что организация исполнила свои договорные обязательства ненадлежаще - необходимо тщательно изучить договор). Так как эта услуга была оказана Вам не в связи осуществлением Вами предпринимательской деятельности, а для личных нужд, Вы можете быть признаны потребителем - только в таком случае можно требовать компенсации морального вреда.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение