8 800 505-92-64
93 юристa сейчас на сайте
2036консультаций за 24 часа
Евгения, г. Уфа
Евгения Россия, г. Уфа
26.08.2008 в 19:04
vip  номер вопроса №626013
прочитан 31 раз

У меня на работе следующая ситуация. Мы (юр.

лицо) заключили в 2006 году инвестиционный договор, по которому Застройщик обязался передать нам квартиры в количестве 19 штук (дом трехсекционный). Срок сдачи дома IV квартал 2007 года. Однако, на сегодняшний день, построены лишь 2 секции, папка застройщиком на указанные секции зарегистрирована лишь 2 недели назад. Третья же секция так и не построена (в ней 9 квартир). В связи с этим мы обратились в Арбитражный суд с требованием о взыскании неустойки (0,05% по договору). В это же время мы были намерены зарегистрировать квартиры хотя бы в построенных секциях. Ну тут возник ряд препятсвий.

1) Не смотря на то, что в договоре прописано, что он составлен в трех экземплярах (по одному для каждой стороны и один для регпалаты) у нас имеется лишь 1 экземпляр договора. Обращение к застройщику с просьбой подписать еще один экземпляр договора было проигнорировано, кроме того в устной форме нам пояснили, что Застройщиком были внесены уточнения в проектную декларацию, а именно был изменен срок сдачи дома на июль 2009 года и договор они подпишут только в измененном виде.

2) В соответствии с инвестиционным договором Застройщик после получения разрешения на строительство и опубликования проектной декларации обязан заключить с нами договор долевого участия. Однако, в этом необходимость отпала, но Застройщик направил в наш адрес уведомление с требованием прибыть и подписать договор долевого участия, ну и естественно я полагаю, что срок сдачи дома в нем будет изменен.

Каким образом нам сейчас можно зарегистрировать право собственности? Обязаны ли мы заключать с ними договор с измененным сроком? И можем ли мы обратиться в суд с иском о признании права собственности без первоначального обращения в регпалату? Заранее благодарна.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение