Ответьте мне, пожалуйста, на следующий вопрос. Несколько месяцев тому назад в г.

Ногинске Моск. обл. я открыл дело у нотариуса о наследстве по завещанию умершего отца части жилплощади в двухкомнатной приватизированной квартире. В настоящее время у меня изменились обстоятельства, и я хотел бы закрыть это дело, то есть отказаться от наследства в пользу моей матери, чтобы она была единственным владельцем приватизированной квартиры. Данная квартира была приватизирована моими родителями, где они были прописаны и постоянно проживали, сейчас же в ней после смерти отца постоянно проживает моя мать. Я являюсь единственным наследником и в настоящее время прописан и постоянно проживаю в Москве.

Могу ли я написать заявление нотариусу с просьбой о закрытии этого дела или же, если дело уже открыто, то его надо доводить до конца?

Если же дело надо доводить до конца, то возможно ли заморозить его и на какой максимальный срок?

Заранее благодарю.

С уважением,

Баженов Андрей Георгиевич.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вы вправе на основании ст.1157,1158 Гражданского кодекса РФ (см. в разделе данного сайта:"Материалы. Гражданское право") отказаться от наследства в пользу Вашей матери как наследницы по закону. Однако имейте в виду, что Вы уже не сможете потом изменить свое решение (п.3 ст.1157 ГК).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 3

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение