Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я жила вместе с моим гражданским супругом в браке 6 лет в моей приватизированной квартире.

Мой гражданский муж - гражданин Украины. В течении нашей совместной жизни он делал ремонт в этой квартире, покупал мебель. Сейчас мы разошлись, и он постоянно угрожает мне разделом этой квартиры и всего имущества.

Вопрос: Имеет ли он какое-либо право на мое имущество. Помогите пожалуйста! Заранее благодарна.

вопрос №62609
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Семейным законодательством РФ не предусмотрен институт, так называемых, «гражданских браков», поэтому, если Ваш брак не был зарегистрирован в установленном законом порядке, Вашему супругу для того чтобы доказать своё право на свою часть совместно нажитого Вами в период фактических брачных отношений, имущества, будет необходимо в судебном порядке доказать наличие таковых отношений.

Если же Ваш брак был зарегистрирован в органах ЗАГС, то согласно п. 1 ст. 39 Семейного кодекса РФ: «При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами».

В случае, если указанная квартира, была приобретена Вами в собственность (приватизирована) до вступления в брак, она является Вашей собственностью (п. 1 ст. 36 СК РФ) и не может быть включена в состав совместно нажитого имущества, подлежащего разделу в судебном порядке.

С уважением, адвокат – Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X