В 1986 г мною был приобретен новый автомобиль Запорожец (ЗАЗ-968 М).

Во втором квартале 1993 г продан, снят с учета в органах ГАИ со сдачей номерных знаков. В техпаспорте была сделана отметка о том, что автомобиль убыл для продажи в Краснодарском крае. С момента продажи автомобиля налог с владельцев транспортных средств мне не начисляли. Но начиная с 2006 года мне неоднократно приходят квитанции с Налоговой инспекции об уплате налога с владельцев транспортных средтв за текущий период (т.е.2006-2007 гг) на автомобиль ЗАЗ-968 М. При обращении в Налоговую инспекцию с вопросом разобраться, работникик ответили, что они работают на основании данных, представленных органами ГИБДД (ранее ГАИ). Обратившись в ГИБДД, обнаруживаю, что за мной действительно числится автомобиль ЗАЗ-968 М. О том, что он продан и снят с учета еще в 1993 г записей нет. На вопрос "Почему а/м вновь стал числиться за мной и где он числился до сих пор?"-работники ГИБДД разводят руками. Доказать, что автомобиль продан мне не представляется возможным. Пожалуйста, подскажите, куда мне обратиться, чтобы подтвердить продажу автомобиля, ведь должны же были в ГИБДД остаться документы, подтверждающие снятие ЗАЗ-968 М с учета и о сдаче номерных знаков?

вопрос №626416
прочитан 20 раз

Николай, обратитесь с письменнвм заявлением к начальнику органа ГИБДД.

Если не уберут данные на Вас из базы - обжалуйте в суд.

Удачи!

Похожие вопросы

юрист Шуклин Юрий Дмитриевич:

Евгений, поскольку Вы занимаетесь делом Анны, то только Вы знаете, на какие


адвокат Харсеев Вячеслав Алексеевич:

Вам необходимо написать в ГАИ заявление о снятии с учета в связи с утилизацией. В этом случае представлять а/м не требуется. Об этом сказано в п.


адвокат Сенкевич Валерия Александровна:

Здравствуйте! То, что автомобилем не пользовались - никак не влияет на обязанность собственника платить налоги.


юрист Гусев Дмитрий Владимирович:

"Продать по доверенности" (в том числе по т.н. генеральной) ничего нельзя. Для этого существует договор купли-продажи. На самом деле Вы остались собственником а/м,


юрист Высоцкая Вера Борисовна:

Пока сын несовершеннолетний за него платить налоги должны Вы.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X