Согласие органа опеки и попечительства на продажу квартиру в

Дадут ли органы опеки и попечительства согласие на продажу квартиры, собственниками которой в равных долях являюсь я и мой несовершеннолетний сын, без одновременной покупки другого жилья, если мой сын владеет также 1/3 другой квартиры (по 1/3 на меня, сына и маму)? А также повысится ли возможность получения согласия опеки в случае, если мы с мамой откажемся от своих долей в пользу сына?

вопрос №6267843
прочитан 59 раз
Оцените вопрос :)

Если доли подарите сыну, то дадут.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я нахожусь в разводе с отцом ребёнка. Совместно с несовершеннолетним ребёнком владеем в соболях квартирой по 1/2 доли. Хочу продать квартиру с целью приобретения другого жилья в южных регионах России и переехать туда с ребёнком на ПМЖ.

Вопрос: Какие действия мне необходимо совершить, чтобы получить согласие органов опеки и попечительства на продажу квартиры, в которой проживает и владеет 1/2 доли мой несовершеннолетний ребёнок?

вопрос №15217038
прочитан 11 раз

Вам необходимо подобрать вариант жилья, которое Вы намерены приобрести, при этом оно не должно быть хуже имеющегося жилья, как по площади, так и по близости к различным социо-культурным центрам. Грубо говоря, жилье должно быть в не менее крупном населенном пункте и не меньше по площади. С продавцом этого жилья необходимо заключить предварительный договор купли-продажи, взять выписку на этот объект в Росреестре, и обратиться в орган опеки по месту прописки ребенка, представив туда указанные документы.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В органы опеки Вам необходимо предоставить: свидетельство о рождении ребёнка и паспорт если ребёнку есть 14 лет, выписку из ЕГРП на квартиру, предварительный договор купли продажи, заявление на получение приказа (форму дадут в опеке). В Вашей ситуации необходим приказ с разрешением на продажу квартиры, с размещением денежных средств покупателя на отдельном банковском счете ребёнка. Деньги с него возможно будет потратить только на покупку жилья по согласованию с органами опеки.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, Наталья Евгеньевна. Скажите, пожалуйста, согласие от бывшего мужа на эту сделку и переезд несовершеннолетнего ребёнка в другой регион России на ПМЖ необходимо для органов опеки и попечительства?

вопрос №15217158

Согласие бывшего мужа на сделку и переезд на другое место жительства не требуется.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире?

Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире?

Добрый день! Прошу вашего обстоятельного ответа вот на такой вопрос: мы продаем квартиру, квартира оформлена на 5 долей, на 5 человек. Одной пятой долей является собственник, несовершеннолетний ребенок 12 лет, мой сын. Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире? Нужно ли согласие отца ребенка на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире? С отцом ребенка мы в официальном разводе. Но так складываются обстоятельства, что мы снова решили восстановить семью, и планируем уехать из России, и переехать жить к отцу в другое государство, где ребенка пропишет свой родной папа, туда где он живет сам. Какие наши последовательные действия, и на какие законодательные акты можно опираться? Можно каким - то образом обойти органы опеки, и сделать как правильно? И можно ли отказаться от приватизации? Какие документы нужно от отца ребенка, на основании которых он пропишет сына в доме своей матери? Спасибо за ответ!

вопрос №6215128
прочитан 110 раз

Непонятно, при чем здесь приватизация, если квартира уже в собственности. Орган опеки не обойти, его согласие обязательно для распоряжения собственностью ребенка. Согласие обоих родителей ребенка также требуется. Начинайте с обращения в опеку.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире?

Добрый день! Прошу вашего обстоятельного ответа вот на такой вопрос: мы продаем квартиру, квартира оформлена на 5 долей, на 5 человек. Одной пятой долей является собственник, несовершеннолетний ребенок 12 лет, мой сын. Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире? Нужно ли согласие отца ребенка на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире? С отцом ребенка мы в официальном разводе. Но так складываются обстоятельства, что мы снова решили восстановить семью, и планируем уехать из России, и переехать жить к отцу в другое государство, где ребенка пропишет свой родной папа, туда где он живет сам. Какие наши последовательные действия, и на какие законодательные акты можно опираться? Можно каким - то образом обойти органы опеки, и сделать как правильно? И можно ли отказаться от приватизации? Спасибо за ответ!

вопрос №6214849
прочитан 58 раз

Если один из собственников квартиры-несовершеннолетний, для продажи квартиры нужно разрешение органов опеки. Для получения разрешения в органы опеки вы должны предоставить: документы на квартиру (свидетельство о праве собственности, тех. паспорт, справку о составе семьи), егрп. Так же присутствие мамы и папы обязательно или нотариальное согласие законного представителя. Ребёнок достигший 15 лет заявление пишет сам в присутствии родителей.

Органы опеки выдадут разрешение на продажу с условием зачисление части денежных средств вырученных от продажи квартиры на счёт ребёнка.

эту процедуру обойти нельзя т.к. уфрс просто не зарегистрирует сделку.

Удачи!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Если согласие органа опеки и попечительства на продажу квартиры получение после заключения договора о её купле-продаже, то является ли это незаконным? Можно ли по этому основанию отказать в регистрации договора? Какие нормы вообще это регулируют?

вопрос №11555594
прочитан 62 разa

уважаемая Анна.

Нарушена процедура продажи квартиры. Могут признать сделку недействительной

Удачи Вам и Вашим близким!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

По законодательству, согласие органов опеки Вы должны были получить до заключения договора купли-продажи, поэтому регистрирующий орган может отказать в регистрации.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Сделку могут приостановить и отменить. Своевременное разрешение органа опеки нужно получать. Также странно что сотрудник регпалаты изначально не спросил.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

При каких условиях органы опеки и попечительства дают согласие на продажу квартиры, находящейся в долевой собственности с несовершеннолетними?

вопрос №2354919
прочитан 50 раз

Лариса!

При условии, что в другом жилом помещении у ребенка также будет доля в собственности.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Как получить согласие органов опеки и попечительства на продажу доли ребенка в квартире в которой ребенок не проживает.

вопрос №8447803
прочитан 136 раз

Обратитесь в опеку. Согласно ст.37 ГК РФ Получить можно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нужно заверить опеку, что ребенку будет предоставлено другое жилье.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение