Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня был трудовой спор, дело решалось в гражданском суде Москвы.

По ходу дела выяснилось, что должностные лица завода представили в суд ложные документы. Возникла возможность привлечь их к уголовной ответственности. Судья сказал мне прямо на суде, чтобы я написал прокурору нашего района. Я все подробно написал, но через ТРИ месяца письмо неполученным вернулось ко мне. На почте мне сказали, что много раз обращались в прокуратуру, чтобы получили. Как мне теперь лучше действовать? Я посылал почтой, чтобы была квитанция - так мне адвокат посоветовал. А вам всем - спасибо за вашу работу.

вопрос №62699
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

Проще всего - сходить самой в прокуратуру и оставить заявление у секретаря (иного лица, ведущего прием граждан), получив отметку на втором экземпляре.

А действия суда весьма показательны - что бы ни делать, лишь бы ничего не делать.

ГПК РСФСР.

" Статья 225. Частные определения суда

Суд, обнаружив при рассмотрении гражданского дела нарушения законности или правил социалистического общежития отдельными должностными лицами или гражданами либо существенные недостатки в работе государственных предприятий, учреждений, организаций, колхозов, иных кооперативных организаций, их объединений, других общественных организаций, выносит частное определение и направляет его соответствующим предприятиям, учреждениям, организациям, должностным лицам или трудовым коллективам, которые обязаны сообщить суду о принятых ими мерах. Это сообщение должно быть сделано в месячный срок со дня получения копии частного определения.

Если при рассмотрении жалобы суд придет к выводу, что был нарушен установленный порядок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан, имели место волокита, зажим критики, преследование за нее, а также иные нарушения законности, суд выносит частное определение и направляет его вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу или органу. Указанное должностное лицо или орган обязаны в месячный срок сообщить суду о мерах, принятых по частному определению.

Если при рассмотрении гражданского дела либо жалобы на неправомерные действия должностных лиц, ущемляющие права граждан, суд обнаружит в действиях стороны, должностного или иного лица признаки преступления, он сообщает об этом прокурору либо возбуждает уголовное дело.

На частное определение суда может быть принесен частный протест.

На частное определение суда о возбуждении уголовного дела может быть подана частная жалоба"

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо Малых Андрею Аркадьевичу за полный и быстрый ответ. Главное. понятно, что я должен делать. Спасибо всем юристам от нас - ваших посетителей сайта. С уважением, Николай.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X