8 800 505-92-64
100 юристов сейчас на сайте
2450консультаций за 24 часа
Станислав, г. Санкт-Петербург
Станислав Россия, г. Санкт-Петербург
30.08.2008 в 03:42
vip  номер вопроса №627810
прочитан 25 раз

Семья у жены неблагополучная, родители не работают, жена не работает, не пьет, не наркоманка.

Помогите, пожалуйста, разобраться в такой вот жизненной ситуации:

Я гражданин РФ, прописан также РФ, моя жена гражданка Украины, в свое время она оформляла на территории Украины выезд в Россию на ПМЖ и, как следствие, выписалась из квартиры в Луганске и приехала в Спб ко мне на постоянное место жительства, но в квартире не прописалась, регистрацию не оформила. Родила сына (на настоящий момент 10 мес.). Мы приехали в Луганск (Украина) и решили развестись. Сына я хочу забрать себе. Жена хочет остаться в Луганске у родителей с сыном. Я хочу вывезти ребенка обратно в Спб (Россия) и самостоятельно воспитать ребенка.

Семья у жены неблагополучная, родители не работают, жена не работает, не пьет, не наркоманка. Скажите, пожалуйста, на что я имею право, а на что нет.

P.S. При оформлении брака в ее паспорт не ставили никаких отметок о вступлении в брак, а также о рождении ребенка, т.к. регистрация брака происходила на территории РФ.

Приехать ей в Россию ко мне в последующем я не запрещаю.

Другими словами я хочу забрать своего ребенка и поехать домой, независимо от того что хочет жена. По приезду я планирую падать на развод. Хотел бы также знать, кому оставит ребенка суд в этой ситуации?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 4 994 Личная консультация
    30.08.2008 06:08

    Развестись Вы бесспорно можете. Относительно ребенка, при наличии спора между родителями, вопрос подлежит рассмотрению в судебном порядке. Если ребенок прописан в Питере, можете обращаться в суд с Питере: между Россией и Украиной действует договор о правовой помощи.

    Понравился ответ? Поддержи юриста

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение