Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу подсказать, а может и оказать более реальную помощь в сложном и щепетильном вопросе.

В нашей школе уже 2 года проходят какие то лекции для детей на религиозные темы. Родители только в этом году обратили на это пристальное внимание и подали в прокуратуру жалобу на нарушение статьи Конституции РФ 28. Нам тяжело без юридической конкретной помощи защищать свои нарушенные права и наших детей. В прокуратуре работают профессионалы, а мы мало знаем на какие еще законы можно опираться. Тут нужна помощь специалиста. Ведь доказать прокурору, что нарушена данная статья будет тяжело даже адвокату, что уж говорить о родителях без проф. Подготовки.

С уважением, Елена.

вопрос №62838
прочитан 17 раз
Оцените вопрос

Елена, здравствуйте! Для начала я бы посоветовала выяснить на какие именно религиозные темы идут лекции, т.к. может быть это лекции по истории религии, где не пропагандируются какие-либо религиозные учения, а просто освещается происхождение и развитие различных религий, и еще, программы в учреждениях среднего образования утверждаются Министерством образования и различными местными комитетами, следовательно какие - то дополнительные лекции (не предусмотренные программой) могут посещаться учениками только в рамках факультативов и не могут быть обязательными. Попробуйте выяснить в местном отделе образования - обязательны ли те занятия которые вызывают у Вас сомнения...

Желаю удачи.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемая Надежда Александровна!

Спасибо за ответ. Из прокуратуры получен ответ подтверждающий, что лекции были посвящены 2000 летию крещения Руси, и не соответствуют учебному плану.Директору поставленно на вид. Наш же вопрос звучал так: нарушена ли Конституция по статьям 14 и 28, Международная конвенция оправах ребенка,ФЗ "Об образовании", Устав школы. Так же мы нашли документы в которых указано, что лекции осуществлялись по плану утвержденному в нашей Кузьминской управе и темы лекции звучат там сосвсем по другому.Так же располагаем показаниями педагога который присутствовал на данных лекциях.Прокуратура сделала вид, что не заметила данных фактов, хотя были поданы документы. Ситуация тяжелая т.к. присутствует лжесвидетельство. Помогите пожайлуста, если сможете. Ведь теперь придется обжаловать в выщестоящей организации,а составить заявление с обоснованием вряд ли смогу.

С уважением, Рындина Елена

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X