8 800 505-92-64
20 юристов сейчас на сайте
2357консультаций за 24 часа
Владимир, г. Люберцы
Владимир Россия, г. Люберцы
01.09.2008 в 12:45
номер вопроса №628494
прочитан 35 раз

Относительно временной регистрации. Ко мне приехала родственица из Украины в отпуск на месяц.

До 1 апреля было разрешено находиться на территории Москвы и области без регистрации 3 месяца. Сейчас неясно нужно ли регистрироваться по месту пребывания или просто уведомить ФМС? Телефоны ФМС заняты, не дозвониться.

1.Расскажите пожалуйста последовательность действий для временной регитстрации.

2.В интернете много предложений о временной регистрации, это все офиристы?

Заранее спасибо!

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 22 Личная консультация
    01.09.2008 13:09

    Добрый день, Владимир!

    Вам необходимо уведомить территориальный орган ФМС России о прибытии в место пребывания Вашей родственницы.

    Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации обязаны в течение трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган ФМС России.

    Все процедуры по постановке на учет и снятию с учета возлагаются на принимающую сторону (т.е. на Вас). Для постановки на учет по месту пребывания иностранный гражданин предоставляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность (паспорт), миграционную карту.

    Принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и в течение трех рабочих дней со дня прибытия иностранного гражданина представляет заполненный бланк уведомления в территориальный орган ФМС России либо в отделение почтовой связи, на территории обслуживания которого будет находиться иностранный гражданин (этот бланк можено получить в любом почтовом отделении М осквы или отделении ФМС Москвы - адреса есть на сайте).

    Территориальный орган ФМС России либо отделение почтовой связи, принявшие уведомление о прибытии, проверяют правильность его заполнения и сразу же проставляют отметку о приеме уведомления в отрывной части бланка. Данная отметка является подтверждением выполнением иностранным гражданином обязанностей по постановке на учет по месту пребывания. Отрывная часть уведомления с проставленной отметкой вручается иностранному гражданину.

    При убытии иностранного гражданина принимающая сторона обязана предоставить отрывную часть уведомления в территориальный орган ФМС России непосредственно или путем отправления по почте.

    С Уважением, Марченко Е.С.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение