Сказали что необходима медицинская книжка и ее надо оформить у них за 2500, дали подписать договор.

Устраивалась на работу маркировщиком в компанию Винтер. Сказали что необходима медицинская книжка и ее надо оформить у них за 2500, дали подписать договор. Договор оказался на оказание информационных услуг, но выдали чек на оплату.

Прораб не отвечает на телефонные звонки, а на сайте егрюл организация с указанными в договоре инн и огрн считается прекратившей свое действие еще в 2014 году.

Подскажите, пожалуйста, как можно вернуть заплаченные им деньги по их словам за оформление медицинской книжки, которую никто не оформлял, при договоре на информационные услуги (которых тоже никто не оказывал)

вопрос №6287793
прочитан 68 раз

Здравствуйте.

Подавайте заявление в полицию по факту мошенничества.

Принять и рассмотреть его у вас обязаны. После принятия заявления проводится проверка о наличии состава преступлении ( з дня для решения вопроса о возбуждении уголовного дела- ст. 144 УПК РФ). При положительном решении выносится постановление о возбуждении уголовного дела. В соответствии со ст 162 УПК РФ, предварительное расследование должно быть проведено не позднее 2 месячного срока со дня возбуждения уголовного дела.

Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X