8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Помогите, пожалуйста, решить проблему. Мы с мужем в браке, у нас 1 ребенок.

Планируем купить квартиру. Мои родители хотят нам помочь и дать некую сумму, но не просто дать, а как-нибудь нотариально её заверить (может как договор дарения или еще как-нибудь) на меня, чтобы перестраховаться, т.к. такова жизнь, что надо думать заранее обо всем. Перестраховаться от того, чтобы муж при разделе имущества не смог претендовать на эту сумму, и я могла доказать в суде, что эта сумма не совместно нажитое, а подаренное мне на конкретную цель. Но есть еще одна проблема... Мы должны в следующем году получить субсидию (молодой семье доступное жилье) и эту сумму мы потратим на всё ту же квартиру. Загвостка в том, что воспользовавшись этим сертификатом, приобретенное жилье будет в равных долях принадлежать каждому члену семьи. И если вдруг (не дай Бог) мы будем разводиться, то как мне доказать, что в приобретенную квартиру лично я внесла некую сумму (подаренную моими родителями) и муж не смог претендовать на нее? Брачного договора нет и не будет. Заранее благодарна Вам Уважаемы Юристы.

Надежда, г. Самара
Надежда Россия, г. Самара
02.09.2008 в 12:29
номер вопроса №629051
прочитан 31 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Надежда а как на все это посмотрит ваш муж. О чем бы вы не договорились с родителями оформлять все надо будет должным образом. И ваш муж поймет что вы подстраховываетесь. С уважением. Чесноков Сергей. Юрист. Москва - Мытищи.

    02.09.2008 13:18
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение