Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как грамотнее всего действовать в этой ситуации: У нас в доме проведена локальная сеть, созданная силами и средствами жильцов.

Кроме того, к дому подведена выделенная линия, благодаря чему все жильцы имеют доступ в Интернет. Беда одна - чтобы оплатить наш трафик, мы скидываемся, и один человек, на которого все это оформлено, оплачивает общий трафик провайдеру - как будто он работает один.

Вопрос: нет ли здесь нарушения закона и какие действия следует предпринять, чтобы придать нашей деятельности более законный характер и как-то зарегистрировать нашу сеть? Сама организация не приносит никакой прибыли, речь идет только о легализации а) сети б) коллективной оплаты. Подскажите, пожалуйста, что следует предпринять, чтобы остаться в рамках закона.

Заранее спасибо!

вопрос №62907
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Исключительно в Вашей ситуации делать НИЧЕГО не надо! В противном случаи, при обременении сети организационной формой (юр.лицо или ПБОЮЛ) Вы будете платить налоги. В этом случаи возникает необходимость в бухгалтере и т.д. и т.п., иными слова дополнительное финансовое бремя. Та ситуация которая имеется у Вас, ни коим образом не нарушает действующего законодательства. Закон прямо не обязывает регистрировать локальную сеть и придавать организационно-правовую форму, а также её использование не является объектом налогообложения.

Совет один - ничего менять не надо, не усложняйте себе жизнь!

p.s.

У меня лично точно такая же ситуация, чувствую себя не плохо, в течении 4-х лет.

С уважением А. А. Абакумов!

Вам помог ответ: ДаНет

Александр Александрович, огромное Вам спасибо за грамотный и быстрый ответ, который к тому же бережет наше время и нервы. Желаем Вам всяческих успехов в Вашей деятельности!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X