Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Глубоко уважаемые господа! Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

Я на данный момент проживаю, один, в трёх комнатной приватизированной квартире, общ. площадью 56 кв.метров, т.е. в хрущёвке и в скором времени мы попадаем под снос и согласно жилищному законодательству ст.49.3 ЖК РСФСР я должен получить равнозначную квартиру.

Единственно я не могу понять равнозначную по количеству комнат или по метражу. С нетерпением жду ответа и заранее всем благодарен.

Александр.

Москва.

email:bibb@crosna.net

вопрос №62909
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

У Вас квартира приватизирована, следовательно возникает иной правовой режим при сносе или расселении квартиры. Так как Вы собственник, то Вам выделят столько общей площади, сколько Вы имеете (56 кв.м.), а при возникновении излишков в площади Вам будет необходимо доплатить разницу. Помните Вам могут выделить либо равнозначное по общей площади либо больше, но НИКАК не менее того что Вы имеете.

С уважением А. А. Абакумов!

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемый Абакумов Александр Александрович. Огромное вам спасибо за данный вами ответ, коротко, содержательно и ясно. Ещё раз огромное вам спасибо.

С уважением Александр.

В соответствие со ст.ст.3, 4 с ЗАКОНОМ ГОРОДА МОСКВЫ О ГАРАНТИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ ЛИЦАМ, ОСВОБОЖДАЮЩИМ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ собственникам, освобождающим жилые помещения, предоставляется предварительное и равноценное возмещение. Равноценное возмещение (компенсация) собственнику в случае, если жилое помещение является единственным местом его жительства, предоставляется по соглашению сторон в виде другого благоустроенного жилого помещения либо в денежном выражении. Размер натурального возмещения (компенсации) должен соответствовать размеру денежного возмещения (компенсации) при освобождении того же жилого помещения.

На основании изложенного - расчет идет исключительно из стоимости одного метра, без учета комнат.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X