Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Развожусь с женой через суд. Детей нет, имущественных претензий тоже.

Скоро первое слушание. Ответчица оповещена о нем путем вручения повестки ее родителям под расписку. Она являться в суд не собирается. Возможно ли вынесение заочного решения о разводе на первом же заседании в случае неявки оповещенной ответчицы без уважительных причин? Нужны ли для скорейшего вынесения заочного решения какие-либо ходатайства?

Спасибо.

вопрос №62966
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

1. Вероятность как положительного исхода, так и отрицательного примерно одинакова. Ходатайствовать о рассмотрении заявления в ее отсутствие надо (можно устно в ходе судебного заседания).

2. Самый простой вариант (если Вам надо развестись быстро), при условии, что претензий действительно нет - это выдать от имени жены доверенность третьему лицу, которое явилось бы от ее имени в суд. В этом случае вся процедура займет 10 минут самого заседания и ~ двухнедельное ожидание выписки из решения, с которой можно отправляться в ЗАГС. Во всяком случае, месяц назад у меня, как у такого "третьего лица", в Невском суде Санкт-Петербурга это потребовало именно столько времени.

С наилучшими пожеланиями,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X