Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу Вас помочь мне в следующей ситуации. Мой сын находится под следствием,

обвиняется в краже, пойман на месте преступления при большом скоплении свидетелей. Вину свою полностью подтверждает. К сожалению не помню статью, кажется 162 ч.2. Но суть вопроса не в этом, все дело в том, что следователь вымогает деньги в обмен на то, что изменит ч.2 статьи на ч.1, которая предусматривает совершенно другую степень наказания. Я в свою очередь понимаю, что окончательное решение принимает суд, но если дело поступит по ч.1 то и рассматриваться будет по 1 ч. ежели иного не решит суд конечно.

Вопрос мой в следующем, ведь дело в данный момент ведется по ч.2, только на основании возникновения каких то новых моментов, можно изменять часть статьи, да и прокурорский надзор на сколько я понимаю еще существует. Вопрос конечно провокационный, но ответе сможет ли следователь действительно изменить часть статьи на более мягкую, в его ли это власти, или он дурит мне голову. Ведь дело ведется по ч.2.

Я спрашиваю ответа конкретно на этот вопрос, как наказать следователя я знаю.

вопрос №62972
прочитан 38 раз
Оцените вопрос

Да, сможет, если в рамках уже имеющихся материалов уберет квалифицирующие признаки, т.е. покажет, что основания для квалификации правонарушения по ч. 2 отсутствуют.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X