Законна ли такая лотерея через сайт?

Вопрос №6304795

Законна ли такая лотерея через сайт? Каждый желающий может зарегистрироваться на сайте и только добровольно перевести ту сумму, которую он сам пожелает на электронный кошелек. Когда накопиться определенная сумма, то она будет подарена случайному участнику сайта, даже тому кто не переводил деньги.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Пермь
14.03.2015, 08:51

Нет, через сайт в принципе не может быть лотерей. Это не законно.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва
14.03.2015, 09:01

Лотерея через сайт - незаконна.

Основание - ФЗ "О лотереях", в соответствии с которым участником лотереи теперь может быть лишь лицо, достигшее 18 лет. Договор об участии в лотерее оформляется выдачей лотерейного билета, лотерейной квитанции либо электронным лотерейным билетом.

Для участия в лотерее можно приобрести электронный билет в специальном терминале, при этом доказательством заключения договора с оператором будет являться выданная терминалом квитанция.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва

У меня такой вопрос, может ли следователь отдать паспорт убиенного его сестре, а не жене и детям,

У меня такой вопрос, может ли следователь отдать паспорт убиенного его сестре, а не жене и детям, так как оформляет документы все она и свидетельство о смерти уже у неё

Местная администрация сообщила, что пока мы не заключим с УК договор на обслуживание, протокол будет нереализован.

В управляющей компании считают недействительный протокол о переходе дома на непосредственное управление, т.к. в нем не выбрана организация, которая будет обслуживать дом. Дом 3 кв. одноэтажный. В администрации сообщили, что есть обязательный перечень работ, которые должны проводиться по дому (паспортистка, технический осмотр, размещение информации о доме в системе). Местная администрация сообщила, что пока мы не заключим с УК договор на обслуживание, протокол будет нереализован.

• г. Москва

Могут ли они так делать, если сумма не превышает 10000 р?

Судебные приставы заморозили счет в банке, по которому я платил кредит из-за неоплаченных штрафов на сумму 4000 р. Могут ли они так делать, если сумма не превышает 10000 р?

Как нам правильно юридически нужно разводиться, платить кредит за ее квартиру мне не хочется,

Собираемся разводиться с женой, общих детей не имеем, проживали в ее квартире, за эту квартиру у нее были долги и кредиты, для того что бы закрыть один долг и один кредит, я взял кредит на свое имя, ни каких подтверждений того что кредит был взят на закрытие долгов и кредитов за ее квартиру нет. Как нам правильно юридически нужно разводиться, платить кредит за ее квартиру мне не хочется, так как на квартиру я не претендую и прописан там не был.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение