Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Меня кинули. Это произошло таким образом - издательство поручило мне проиллюстрировать книгу.

Я сделала три пробных рисунка, всем понравилось, и договор был заключен и проштампован. Работу я выполнила качественно и уложилась в довольно жесткие сроки. После этого опять все всем понравилось, и меня попросили еще дополнительно сделать оформление обложки, и тогда, дескать, мне выпишут гонорар.

Увы, за 3 недели напряженной работы я не получила ни гроша - мне сказали, что кому-то что-то не подошло.

Что делать? С уважением, Мария.

вопрос №63097
прочитан 28 раз
Оцените вопрос

Если у Вас есть 1)договор и 2)акт приема работы - подавайте иск в суд, дело 100%-выигрышное.

Если у Вас нет акта приема и нет свидетелей окончательной и полной сдачи-приема Вашей работы-то Вы не сможете доказать факт сдачи-приема. Тогда при желании кинуть-издатели кинут Вас.

Возможно у Вас остались копии, черновики - сделайте фотоснимки в фотоателье с пропечаткой даты на пленке и снимках и квитанции. Тогда в случае издания Ваших иллюстраций у Вас будет хорошая судебная перспектива доказать Ваше авторство и,следовательно, на гонорар.

Вам помог ответ: ДаНет

Большое спасибо!

Акта о сдаче работы у меня и в самом деле нет. Я не знала даже, что он должен быть. Век живи, век учись.

В остальном - посмотрим, время покажет.

Еще раз большое спасибо!

Мария.

Какой договор был с Вами заключен - это важно?! Трудовой договор, договор передачи авторских прав, договор подряда. Без знания, какой именно договор с Вами заключен, довольно сложно ответить на Ваш вопрос. Однако, в любом случае организация должна мотивированно доказать, что не понравилось и почему не понравилось в Вашей работе. Без этого, Вы имеете полное право требовать выплату Вам полной суммы по договору.

Рекомендую Вам написать претензию о задержке выплаты суммы, установленной в договоре, кстати, если договор носил гражданско – правовой характер, Вы имеете право в соответствие со ст.395 ГК РФ, требовать кроме суммы по договору, проценты за пользование чужими денежными средствами (рассчитываются исходя из банковской ставки рефинансирования)

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X