Бывший муж получает квартиру. Если он пропишет нашего общего ребенка, имеет ли ребенок в дальнейшем право на эту жилплощадь.

Нужно ли вписывать ребенка в ордер на квартиру. Сможет ли бывший муж впоследствии выписать ребенка из квартиры.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Как видно из ситуации квартира получается по договору социального найма. В этом случае муж может вселить Вашего общего ребенка т. к." На вселение к родителям их детей, не достигших совершеннолетия, не требуется согласия остальных членов семьи.". После вселения ребенок становиться членом семьи нанимателя и наряду с нанимателем приобретает право пользования жилым помещением:

"Члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним, пользуются наравне с нанимателем всеми правами и несут все обязанности, вытекающие из договора найма жилого помещения. Совершеннолетние члены семьи несут солидарную с нанимателем имущественную ответственность по обязательствам, вытекающим из указанного договора. Ст. 53 ЖК РСФСР" В том числе, ребенок приобретает и право на участие в приватизации данной жилой площади. А вот "выписать" ребенка из квартиры в случае отсутствия согласия родителей и органов опеки и попечительства будет очень проблематично вплоть до его совершеннолетия. И даже после совершеннолетия, сделать это будет достаточно сложно. В ордер ребенка включат автоматически при регистрации.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение