Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Будьте добры ответьте на вопрос как можно быстрее. Имеется трех комнатная квартира (часть дома)

в ней на данный момент прописаны я, моя бабушка (77 лет) и мой сын 2,3 года. Ранее в ней проживали и были прописаны моя бабушка и мой дядя (брат матери). Дядя погиб 7 лет назад и бабушка прописала меня к себе. На протяжении семи лет ни дочери, ни бывшая жена дяди не появлялись вообще. В свое время они развелись и выписались из квартиры на свою жилплощадь. Теперь, когда мы с мужем привели квартиру в порядок (дядя сильно попивал) появились сестрицы. Я с ними не общалась, а вот бабушку они напугали каким-то отчуждением жилой пложади как наследники. Квартира не приватизирована, они обе совершеннолетние (уже больше 20 лет), но у одной из них есть дочь 3 года. Объясните пожалуйста имеют ли они какие-либо права на нашу квартиру, и что нужно сделать, если можно, что бы они ничего не получили (может быть приватизировать квартиру на меня?) Будьте добры ответьте пожалуйста побыстрее, "вопрос жизни и смерти"!

вопрос №63245
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

1. Квартира неприватизированная => никакие упоминания о наследственных делах в ее отношении не имеют под собой никаких оснований.

2. Право пользования квартирой, которое имел дядя по наследству не передается.

3. Приватизируйте квартиру, можно на себя, можно в долевую собственность на Вас и на Вашу бабушку. Для этого Вам необходимо обратиться в отдел по приватизации жилищного фонда (в местную администрацию) с заявлением, а в дальнейшем следовать их рекомендациям.

"Вопрос жизни и смерти"? - по-моему Вы слишком драматизируете ситуацию. Не все так плохо.

С наилучшими пожеланиями,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X