Могли бы вы уточнить вот что: правда ли, что беременная женщина за 2 месяца до родов получает право на дополнительное жилье?

И что можно учитывать ещё не родившегося ребёнка (на сроке более 7 месяцев) при получении жилья? (данные были взяты на нескольких сайтах с ответами юристов, но данной юридической консультации доверяю больше всего). Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Большое спасибо за оказанное доверие. А теперь ответ.

Действующее жилищное законодательство не предусматривает учет не родившихся детей при разрешении вопроса о постановке на учет на улучшение жилищных условий. Более подробно см. Постановление Совмина РСФСР от 31.07.1984 N

335 (ред. от 28.02.1996, с изм. от 16.04.2002) "О порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставлении жилых помещений в РСФСР". Конечно, при подаче заявления о постановке на учет на улучшение жилищных условий, лицо может указать, сколько лиц проживает в квартире, и что ожидается рождение еще одного (двух) детей. Однако при распределении жилья все равно, будет иметь место реальное количество проживающих лиц в квартире, и соотношение норм площади на каждого из них.

С уважением,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение