8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Брата сбила машина, он переходил на зеленый свет светофора в вечернее время + была дождливая погода.

Разьясните ситуацию.

Брата сбила машина, он переходил на зеленый свет светофора в вечернее время + была дождливая погода. В результате ДТП он получил сотрясение мозга, вывих плеча, ушибы. Сотрудники ГАИ ДТП запротоколировали, были свидетели того, что он переходил на зеленый свет, с ним была спутница, которая не пострадала. В данный момент он находится в больнице, виновница склоняет его не писать иск в суд и решить вопрос без этого. Предлагает ему сумму в 25 000 рублей, обьясняя, что если он подаст в суд, то ему выплатят еще меньше, поскольку официальный оклад его заработной платы невысок. Какую ответственность она может понести? Если он напишет отказ, что не имеет притензий могут ли ее все равно лишить прав? Сколько он продолжит лечение не извество и как в дальшем может повести себя травма головы. Как грамотно поступить, наказав виновницу.

Николай, г. Москва
Николай Россия, г. Москва
11.09.2008 в 12:16
номер вопроса №633534
прочитан 128 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Александра! По факту ДТП возбуждается администравтиное производство и после того, как будут извстны результаты судебно-медицинской экспертизы вреда здоровью потерпевшему ( она обязательно назначается) либо возбуждается уголовное дело (если вред здоровью тяжкий) либо виновное лицо привлекается к административной ответственности. Что касается возмещения вреда здоровью, то его размер никак не зависит от заработной платы виновника. Если последствия травмы приведут в дальнейшем к ухудшению состояния здоровья, то вы вправе и будущем подать иск о возмещении вреда здоровью.

    11.09.2008 12:28
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение