Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Могут ли быть учредителями общественной организации одновременно юридические и физические лица? Если можно, то ссылку на закон.

вопрос №63383
прочитан 44 разa
Оцените вопрос

Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ

"Об общественных объединениях"

(с изменениями от 17 мая 1997 г., 19 июля 1998 г., 12 марта, 21 марта, 25 июля 2002 г.)

"Статья 8. Общественная организация

Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

Членами общественной организации в соответствии с ее уставом могут быть физические лица и юридические лица - общественные объединения, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и законами об отдельных видах общественных объединений.

Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию.

В случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом".

Вам помог ответ: ДаНет

Благодарим за быстрый и содержательный ответ.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X