Годовалый ребенок живет с матерью уже около года, отец ребенка не только не помогает,

не появляется, но при последней встрече сказал, чтобы я (мать ребенка) к нему не обращалась и все проблемы (с вывозом ребенка заграницу, смена фамилии и ТП) решала через суд и без него, то есть препятствует.

Вопрос такой, что мне нужно сделать, чтобы навсегда избавиться от необходимости обращаться к отцу ребенка (и в суд) при необходимости вывоза ребенка заграницу (а я собираюсь уехать из России), при прописке и ТП. Возможно ли в этой ситуации лишить отцовского права отца. Не могли бы вы порекомендовать адвоката, готового заняться этим вопросом.

Большое спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Анна, добрый вечер!

В соответствии со ст. 65 СК РФ - родители, осуществляющие родительские права (а они обязаны в силу закона их осуществлять) в ущерб правам и интересам ребенка, несут ответственность, а именно - лишение полномочий по представлению интересов детей (ст. 64 СК РФ), лишение родительских прав (ст. 69 СК РФ), ограничение родительских прав (ст. 73 СК РФ), привлечения к административной и уголовной ответственности и т.д.

Ну лишите отца родительских прав и тогда Вам не придется с ним сталкиваться или просить его о чем либо.

Аня, я не могу Вам советовать юриста для Вашего дело, Администрация сайта может посчитать данный совет - рекламой. Этот вопрос необходимо решить Вам самой.

С уважением,

Ирина Пономарева.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение