Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Большая просьба ответить на мой вопрос. Мои отец и мать имеют в совместной собственности 2-х комнатную приватизированную квартиру.

После смерти матери в октябре 2002 г. мы с отцом как наследники по закону подали заявление о принятии наследства 1/2 части матери отцу и 1/2 части матери мне. Других наследников первой очереди нет. В настоящее время в квартире прописан один отец, я имею свою квартиру и прописан в ней. Обстоятельства складываются так, что приходится оформлять отца в психоневрологический интернат т.к. он один проживать не может. Как правильно и какие документы необходимо оформить, чтобы на квартиру отца не могли претендовать интернат, департамент или другое "третье" лицо и в каких случаях это может случиться. Заранее благодарен.

вопрос №63442
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Виктор, добрый вечер!

Виктор, я не понимаю Вашего беспокойства. Дело в том. что Вы – наследник по закону первой очереди.

Если Ваш отец не напишет завещания в чью-либо пользу, никакие третьи лица не смогут претендовать на его долю.

Ну а если он напишет, то тут его право. Вы не можете повлиять на его волю.

Из восьми очередей наследников, в случае принятия наследства наследниками первой очереди (т.е. Вас), другие «третьи» лица, как Вы их назвали, не наследуют.

А насчет государства, государственных органов и др., то право на жилую площадь у них может возникнуть лишь в случае, если первая очередь наследников (опять же – Вы) откажетесь вступать в наследство.

С уважением,

Ирина Пономарева.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемая Ирина Александровна!

Большое спасибо за быстрый ответ на мой вопрос.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X