Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ситуация такая: у женщины в квартире умершего мужа осталась прописанной маленькая дочка.

Сама она там не живет, кроме того, ее туда и не пускают. После смерти мужа, люди, оставшиеся жить в той квартире, всячески стараются ее (дочку) оттуда выписать, но это не так просто. Сейчас ее приглашают в суд по поводу задолженности уплаты за ту квартиру. Вопросов два. 1) Какие разумные аргументы можно привести на этом суде. 2) Какие вообще возможны реальные варианты действий для того, чтобы получить право на свою часть жилплощади (не жить там, а продать, поменять и пр.).

Спасибо.

вопрос №63483
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

1. Стандартных аргументов в конкретной ситуации нет. Необходимо знать все нюансы: что это за оставшиеся люди (какие родственные отношения между маленькой дочкой и ими)? жила ли когда-нибудь дочка по этому адресу или только была прописана? Платили ли хоть когда-нибудь за квартиру или нет? Иск о взыскании квартплаты или о выселении? И т.д., и т.п. В зависимости от этого можно выстраивать определенную линию защиты.

2. Если не пускают в квартиру, целесообразно подать встречный иск о принудительном вселении. После его удовлетворения (если есть, конечно, основания для вселения), можно (в зависимости от метража, количества и качества комнат, количества прописанных в квартире людей) попытаться разделить ордер, т.е. заключить отдельный договор найма на изолированную комнату, после чего ее можно будет приватизировать и продать.

С наилучшими пожеланиями,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X