Спросить бесплатно

Моей дочери 14 лет, ребенок от первого брака, вторично вышла замуж, со вторым мужем в браке состоим пять лет.

В данный момент встал вопрос о лишении родительских прав бывшего супруга. При разводе была договоренность об уплате алиментов, две тысячи в месяц, почтовым переводом, договоренность нарушалась периодически, последний раз она нарушилась на семь месяцев. Было подано заявление о взыскании алиментов, в течение десяти дней, поступило опровержение, так как у бывшего мужа от второго брака два несовершеннолетних ребенка, и он считается многодетным отцом, теперь решение о выплате должно проходить через суд. Иск еще не подан Я понимаю, что лишить отцовства шансы не велики, но два года он не виделся с дочерью, общение по телефону, и то если она звонила сама, в воспитании он участия не принимает, Никакого интереса к ее жизни не проявляет. Дочь не хочет с ним общаться. А мне хочется ее огородить от такого человека, чтобы в дальнейшем он не мог претендовать на ее заботу, на алименты. На что в этой ситуации я могу сослаться? Сколько стоит консультация у юриста? Он не алкоголик, как бы иногда перечисляет переводы на мое имя, ему просто мешают расходы на старшую дочь.

вопрос №635378
прочитан 22 разa

Здравствуйте Юлия!

Не надо так пессимистично смотреть на ситуацию. Из того, что Вы описали, можно сделать вывод, что отец самоустранился от воспитания дочери. И по этому основанию его можно лишить. Практика на этот счёт имеется.

С уважением,

Адвокат

Похожие вопросы

адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

Брак будет расторгнут в любом случае. Кроме того, неясно - подала ли она встречный иск или просто написала возражения на иск. Если иск и он принят судом, то следует просить разделить дела.


юрист Елёва Наталья Владимировна:

Алименты взыскиваются только с даты обращения в суд, то есть за три года она никак не сможет их взыскивать, суд ее требования не удовлетворит, таким образом фактической большой задолжности быть не может.


адвокат Степанов Вадим Игоревич:

Думаю, в данном случае нужно немного иначе закрепить возникшую между Вами договоренность. Более подробно это обсудить можно в приватном порядке. [b][i]С Уважением, Адвокат – Степанов Вадим Игоревич[/i].[/b]


адвокат Жаров Антон Алексеевич:

Взыскать задолженность за время до подачи заявления в суд об алиментах вправе суд, но не самостоятельно судебные исполнители. Задолженность по алиментам по уже выданному исполнительному листу,


юрист Парфенов Валерий Николаевич:

После того как суд вынесет решение по иску нынешней супруги плательщик алиментов


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X