Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я пенсионер, задержан ГИБДД за управление транспортом без водительского удостоверения

и в легкой степени опьянения (заключение врача без сдачи анализов). ДТП не было. Получил повестку к мировому судье. Объясните пожалуйста, какие меры могут быть приняты ко мне. Спасибо.

вопрос №63543
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

Вы совершили одновременно два административных правонарушения.

Пункт 1 ст. 12.3. "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения" Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (в ред. от 31.10.2002) предусматривает, что управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

На основании п.1 ст.12.8. "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения" управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X