Я разведен. Прописан в городе Королёв М. О. в квартире общ площадью 52,6 кв.

м. с бывшей женой и двумя детьми я очередник (с 1986 г.) льготной очереди на жильё как инвалид 2 группы и бывший военный. В настоящее время я собираюсь зарегистрировать брак с женщиной прописанной в Москве в квартире общей площадью 59 м.кв. где прописаны 4 человека: она 2-е детей и ёё бывший муж. Если мы зарегистрируем брак повлияет ли это на улучшение моих жилищных условий как очередника.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Согласно положениям ст.ст.29-32 Жилищного кодекса РСФСР, нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане по различным основаниям, установленным, законодательством, в том числе, имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанавливаемого представительным органом автономной республики, края, области, городов.

Москвы и Санкт-Петербурга. Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется, как правило, по месту жительства.

Выезд на другое постоянное место жительство, является основанием для лишения Вас права состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако, по новому месту жительства, Вы также можете снова встать на учет.

С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение