Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Меня интересует следующий вопрос. Имеют ли кандидаты наук какие либо преимущества при получении жилья, улучшении жилищных условий.

Укажите пожалуйста нормативный источник.

Спасибо.

вопрос №63571
прочитан 76 раз
Оцените вопрос

Согласно пунктам 2 и 6 достаточно древнего, но тем не менее действующего Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного комитета и Совета народных комиссаров РСФСР от 20 августа 1933 года с изменениями, внесенными постановлением от 1 ноября 1934 года "О жилищных правах научных работников" научные работники (к коим относятся и кандидаты наук) имеют право на дополнительную отдельную комнату для занятия сверх занимаемой ими по общей норме площади, а при отсутствии отдельной комнаты-на дополнительную площадь размеров не менее 20 кв.метров. Это право распространяется и на научных работников, живущих без семьи, с тем ограничением, что право на дополнительную отдельную комнату наступает тогда, когда основная площадь не достигает 28 кв.метров. Вся занимаемая научными работниками, как основная, так и дополнительная площадь, оплачивается ими в одинаковом размере. Кстати, такими же правами пользуются аспиранты ВУЗов очной формы обучения.

Таким образом, если у кандидата наук имеется такое право, он вправе стать в очередь на улучшение жилищных условий (увы! в порядке общей очереди, право на внеочередное улучшение жилищных условий отсутствует).

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X