24.11.02 Здравствуйте уважаемые господа юристы! Ответьте на вопрос.

После развода во время дележа имущества, моя бывшая жена может искать

Мои сбережения на сберкнижке и кто в праве дать команду узнать сколько у меня на счету, может ли она (жена) претендовать на половину суммы, если прекрасно знает, что на эти деньги я ей с ребенком покупаю однокомнатную квартиру, СПАСИБО ЗАРАНЕЕ, ОТВЕТЬТЕ ПОБЫСТРЕЕ.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Игорь, добрый вечер!

Игорь, "дать команду" узнать количество денежных средств на Вашем счете может суд.

Видимо, так и происходит. И по запросу суда - банк обязан выдать такую информацию.

Знает Ваша бывшая супруга или нет про то, на что Вы хотите эти деньги использовать - не имеет значения при разделе имущества.

Если это действительно так - предложите ей в суде заключить с Вами мировое соглашение, в том числе и на сумму, которая находится на Вашем счете. Или купите эту квартиру. С учетом того, что квартира будет приобретена уже после развода, в силу ст. 34, 36 СК РФ она уже будет Вашей собственностью и Ваша жена не сможет предъявить требования о разделе. Кроме того, Вы сможете квартиру оформить даже не на бывшую супругу, а на ребенка. Но это уже как Вам захочется.

И еще, в принципе, Вы можете денежные средства, которые планировали истратить на приобретение жилья внести на имя своего несовершеннолетнего ребенка, в таком случае, данный вклад не подлежит разделу в силу ст. 38 СК РФ.

С уважением,

Ирина Пономарева.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Семейный кодекс Российской Федерации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение