Я развожусь с мужем, в браке состояли 2 года. Он грозит,

что через суд отберет квартиру, несмотря на то, что эта квартира приватизирована на меня и приватизирована была еще до моего замужества.

Скажите пожалуйста, возможно ли это?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Инна, добрый вечер!

Нет, это невозможно, не переживайте, сейчас объясню - почему.

В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса РФ к совместной собственности супругов относится имущество, нажитое во время брака!

Имущество, принадлежащее каждому из супругов до вступления в брак - является собственностью каждого из супругов! (ст. 36 СК РФ).

В силу ст 37 СК РФ имущество каждого из супругов может быть признано общим только в одном случае - если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (реконструкция, переоборудование, капитальный ремонт), однако, как Вы сами понимаете, Вашему супругу будет очень проблематично доказать что-либо подобное. А раздел при разводе супругов возможен только по отношению именно к совместной собственности, коей Ваша квартира, приобретенная Вами (неважно каким образом, в том числе в результате приватизации) не является.

С уважением,

Ирина Пономарева.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение