Я нигде не смогла найти похожий вопрос и ситуацию.

Очень прошу подсказать, имеет ли смысл подавать иск о разделе имущества, если я разведена с 1995 г., но проживаем с мужем до сих пор вместе, ведём совместное хозяйство, с нами проживают общие дети 19 лет и 2 года. Свою собственную младшую дочь он удочерял, Есть квартира, 2 автомобиля, за один из которых выплачивается кредит, всё оформлено на мужа, в том числе и бизнес. Он несёт все расходы, которые касаются семьи, но на свои личные расходы выдаёт деньги с боем, хотя я тоже всегда помогала ему в бизнесе и даже оформлена как работник, Он говорит, что всё принадлежит ему, Какие документы мне необходимы и можно ли что-то сделать, ведь он может всё переписать на кого угодно. Я нигде не смогла найти похожий вопрос и ситуацию.

вопрос №636299
прочитан 31 раз

Уважаемая Светлана!

Если после расторжения брака, Вы продолжали пользоваться приобретнным в период брака имуществом, которое зарегистрировано на имя мужа, то для Вас срок исковой давности не начал течь (если толькло б/ супруг не предпринимал мер к продаже имущества).

Вы можете предъявить иск о разделе имущества (это судебная практика).

Нужно ли это Вам - решайте сами.

Факт удочерения ребенка, говорит о том, что Вы проживали вместе (а, следовательно, вместе имуществом пользовались).

Нужны документы: справка о регистрации брака и копия свидетельства о расторжении брака, правоустанавливающие документы о собственности (их копии), выписки из единого государственного рееестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.. и пр.

Обратитесь к адвокату. Все не так сложно! Удачи Вам!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X