Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В январе 2000 года у нас было ДТП, а в декабре 2001 года суд вынес решение, что я виновен и должен заплатить.

Через приставов в начале февраля 2002 года я возместил ущерб. Сейчас возбуждено уголовное дело за пользование чужими средствами с января 2000, я должен опять заплатить, но ведь пока не было решения суда, я не считал себя виновным. И все же с какого времени я должен платить эти проценты?

вопрос №63662
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Попробуйте обратить внимание суда на следующее обстоятельство. Согласно п.23 постановления Пленума Верховного Суда и Высшего арбитражного суда РФ от 8 октября 1998 года №13/14 "О практике применения положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользованием чужими денежными средствами" (см. на сайте www.supcourt.ru в разделе "Решения. Постановления Пленума"): в тех случаях, когда суд возлагает на сторону обязанность возместить вред в деньгах, на стороне причинителя вреда возникает денежное обязательство по уплате определенных сумм. С момента, когда решение суда вступило в законную силу... на сумму, определенную в решении при просрочке уплаты ее должником, кредитор вправе начислить проценты на основании пункта 1 ст.395 ГК РФ. Таким образом, как мне представляется, требования истца неосновательны (по крайней мере, Вы должны уплатить проценты только с момента вступления решения суда в силу до момента уплаты Вашего долга)

Вам помог ответ: ДаНет

Владимир Викторович, я очень Вам благодарен, но у меня есть еще продолжение вопроса.Открыто еще одно дело: выплата индексации взысканного ущерба.Должен ли я платить и за кокой период?

С уважением,Амелько.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X