Каким образом, учитывая действующее земельное законодательство, Я могу реализовать

Смирнов А.М.
• г. Москва
Вопрос №63683

Разъясните пожалуйста следующий вопрос. Я являюсь акционером Марьинской птицефабрики, которая в 1996 году выдала свидетельства о праве собственности на землю, в котором указано, что земельная доля не выделена на местности. Сейчас Я хотел бы получить эту долю в натуре. Но в земельном комитете Ленинского района сказали, что выдел земельной доли в натуре запрещен распоряжением Губернатора Московской области, но затруднились ответить каким и дать его точные реквизиты. Получается, что данное свидетельство "филькина грамота."

Каким образом, учитывая действующее земельное законодательство, Я могу реализовать свое право собственности на землю, а если нет, то какие права у меня есть? Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

М. следует задать вам встречный вопрос.

Вы стали акционером выкупая акции или внося имущество или земельную долю в уставной капитал предприятия. Это важно.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №1195846

В 1996 году по договору купли-продажи был приобретен земельный участок. Земли поселений ЛПХ. При покупке, свидетельство о праве собственности получено не было. Договор на регистрацию не подавался. Договор заключен у нотариуса. На руках есть оригинал и заверенная нотариусом копия договора, также есть оригинал свидетельства о праве собственности прежнего собственника и документы на участок (паспорт, план и ТД – старые). Связи с продавцом нет.

Возможно ли при наличии только этих документов, без участия продавца осуществить регистрацию права собственности на участок? Если да, то в каком порядке (куда, с какими документами)? Возможен ли иск в суд? Если да, то по какому основанию?

Заранее благодарю, Людмила. Можно ли оформить право собственности на участок, если оно не было оформлено при покупке в 1996 году?

• г. Москва
Вопрос №8567357

В 1996 году я и брат унаследовали от отца земельный участок площадью 593 кв.м. вообще совместную собственность. В настоящее время хочу эти документы о праве собственности на землю обновить. Обратилась в земельный отдел за кадастровым паспортом, но получила ответ, что у них на каждом из нас зарегистрировано по участку каждый площадью 593 кв. м. и они у нас в индивидуальной собственности, что не соответствует действительности. Обратилась к ним за консультацией по данному вопросу-посоветовали подать заявление о регистрации данного участка как ранее учтенного. Получила отказ - ссылаются вновь на то что у нас зарегистрированы по участку на каждого. Снова поехала на консультацию - посоветовали подать заявление об исправлении технической ошибки - получили отказ, т.к. в росреестре мы не зарегистрированы из-за того что получали документы в 1996 году, а они начали свою деятельность с 1998 года. Что нам делать дальше? Как получить кадастровым паспорт на наш участок и новое свидетельство о праве собственности на землю?

Алексей
• г. Балашиха
Вопрос №144399

Есть свидетельство на право собственности на землю, выданное Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству в 1996 году. Является ли этот документ правом собственности на землю в настоящее время,

или нужно переоформить и получить свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок в Регистрационной палате.

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №836037

Будьте добры, разъясните пожалуйста ситуацию.

В 1996 году умер отец, владеющий участком 6 соток в садоводческом товариществе. Наследство открыто не было до сих пор. Все эти годы этим участком пользовались 2 его сына. Можно ли, и если да - то каким образом, оформить наследство и участок в собственность обоим сыновьям (один их них проживал и был прописан вместе с отцом в одной квартире). Других претендентов на наследство нет. Спасибо.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18509625

Бабушка приобрела дом в собственность в 1996 году. В Крыму при Украине. Не зарегистрировала его в БТИ. В Договоре купли-продажи. Ошибка в буквах в фамилии. Бабушка умерла лет 10 тому назад. Завещания нет. Сын ее, мой отец тоже умер. Я являюсь внуком. Живу в этом доме уже 15 лет. Была тетя. Сестра отца. Она тоже умерла. Остались ее дети. Которые не дают мне свидетельство о смерти. На руках у меня. Украинский Договор-купли продажи. Отца справка о реабилитации. Где вписана его мать (моя бабушка). Свидетельство о рождении. И свидельство о смерти. И у меня паспорт. С временной пропиской. Подскажите пожалуйста. Если ли у меня шансы на этот дом? И куда обращаться?

Вопрос №6934551

Я владелец дачного участка, имею свидетельство на право собственности на землю с 1996 года. По некоторым обстоятельствам, с 2005-2006 года, я не смогла платить за участок и не могла его обрабатывать. В этом году я вернулась, чтобы заплатить за прошедшие года и начать пользоваться участком. Но он оказался продан другому лицу. Может кто-то помочь составить иск в суд?

Вопрос №6932105

Я владелец дачного участка, имею свидетельство на право собственности на землю с 1996 года. По некоторым обстоятельствам, с 2005-2006 года, я не смогла платить за участок и не могла его обрабатывать. В этом году я вернулась, чтобы заплатить за прошедшие года и начать пользоваться участком. Но он оказался продан другому лицу. Как я могу восстановить свои права?

Вопрос №15676625

Проблема вот в чем в 1996 году получили участок в садоводстве.

Никаких документов не выдали. В 2007 году мне выдали кадастровый план земельного участка (выписка из государственного земельного кадастра), в нем говорится что у меня свидетельство на право собственности на землю от 1996 г, но кроме этого кадастрового плана мне никто никаких свидетельств не выдавал, сейчас решила оформить домик на участке и столкнулась с проблемой, что не оформлена земля и чтобы ее оформить нужно это свидетельство, которое мне никто никогда не выдавал, а с меня требуют оригинал этого документа, что делать в таком случае?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.