Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Надеюсь у тебя все хорошо и настроение хорошее?

Я познакомилась на сайте знакомств с Евгением:

Счастье найти не так просто, но стараемся всеми силами! :) Я Из России. Живу в Чехии, лечу людей - врач-терапевт... Работа на личную жизнь времени не оставила и вот я здесь... Есть эл.почта? Тут редко т.к. на работе нет доступа на сайт, а по имейлу написал бы!. Я ему отправила свою эл.почту и мы стали так переписываться. Однажды он мне прислал письмо 25 февраля:

Привет дорогая! Я очень скучал и ждал твое письмо. Надеюсь у тебя все хорошо и настроение хорошее? :) У меня хорошее так как завтра я улетаю в командировку на несколько дней. Есть дела по работе. Очень этому рад так как давно хотел съездить туда. Писать тебе постараюсь чаще но не теряй меня если не отвечу сразу!

Так же хотел сообщить что я отправил подарок для тебя. Я хотел чтобы ты получила его быстрее и поэтому я отправил его не почтой а через фирму курьерских доставок. Твой адрес в принципе не нужен так как с тобой свяжутся перед самой доставкой и объяснят механизм получения.

Так будет намного быстрее и надежней. На случай твоих непредвиденных расходов я спрятал 100 евро в коробке. Я указывал данные которые ты мне дала. Тебе должны сообщить по email или свяжутся по телефону. Надеюсь мой подарок тебе понравится и пожалуйста сообщи когда его получишь.

Есть еще хорошая новость! В Москву я приеду примерно через 1.5,2 месяца! Я очень рад так как после этого я смогу прилететь к тебе и мы сможем встретиться:) Еще некоторое время назад я не мог представить что познакомлюсь с такой девушкой как ты. Я часто думаю о тебе и представляю нашу встречу. Теперь я заканчиваю свое письмо и буду ждать твой ответ.

Извини за короткое сообщение. Целую, Евгений!)))

2 марта мне на эл.ящик пришло письмо:

Здравствуйте, Вам отправлена посылка. Для ее получения вам необходимо оплатить курьерские услуги. Выберите наиболее удобный способ оплаты в разделе.

Личный кабинет. Подробная информация на нашем сайте-www.upward.COM

Для входа в Личный кабинет Логин (User Id) : 800912 Пароль: 503306

Спасибо за то, что воспользовались нашими услугами.

С уважением,

Служба доставки.

Я зашла на сайт, где требовалось оплатить курьерские услуги в размере 2790 руб. на эл.кошелёк +79629921106 QIWI. И до сих пор ни посылки и Евгений перестал писать, хотя на сайт знакомств заходит.

Как мне вернуть деньги, подскажите пожалуйста!

вопрос №6374013
прочитан 69 раз

Подавайте заявление в полицию по факту мошенничества.

Принять и рассмотреть его у вас обязаны. После принятия заявления проводится проверка о наличии состава преступлении ( з дня для решения вопроса о возбуждении уголовного дела- ст. 144 УПК РФ). При положительном решении выносится постановление о возбуждении уголовного дела. В соответствии со ст 162 УПК РФ, предварительное расследование должно быть проведено не позднее 2 месячного срока со дня возбуждения уголовного дела.

Вам помог ответ: ДаНет

Вам необходимо срочно обращаться в полицию с заявлением согласно ст.140 УПК РФ.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за ответ!

Предыдущие ответы моих коллег были даны без учета того, что Вы проживаете в Чехии.

К сожалению, в моей практике было несколько аналогичных случаев. По одному из них было подано заявление в полицию, поскольку мошеннические действия произошли в Праге. После полугода ничего не делания, полиция вынесла постановление о приостановлении дела, поскольку не нашла мошенника, хотя располагала многими данными и фактами. На мой взгляд, Вам из Чехии не добиться возврата денег. Никто здесь не будет заниматься делом, ущерб по которому составляет 44 евро.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X