Обязана ли страховая компания возместить мне ущерб после дтп если я не являюсь ...

• г. Нижневартовск
Вопрос №6374261

Обязана ли страховая компания возместить мне ущерб после дтп если я не являюсь виновником дтп, а у виновника дтп на момент дтп страховой полис был просрочен?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Пермь

нет, не обязана.

Вам помог ответ?ДаНет
Фирма г. Челябинск

Надо понимать, что значит, просрочен страховой полис!

Если просрочен период использования ТС (т.е. страховка на год, а оплачен какой-то определенный период), то страховая компания обязана произвести страховую выплату. Если срок действия страхового полиса истек на дату ДТП, то страховая компания не имеет правовых оснований для выплаты страхового возмещения.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Гашевская Татьяна Ивановна
• г. Тюмень
Вопрос №11437582

В момент ДТП у потерпевшего был действующий страховой полис ОСАГО, у виновника ДТП не было полиса ОСАГО. Кто должен возместить ущерб потерпевшему страховая компания потерпевшего или виновник ДТП, сумма ущерба 152000 рублей?

Вопрос №11715254

Мой знакомый попал в ДТП в апреле текущего года (он виновник). Сейчас он получил претензионное письмо от страховой компании потерпевшего по поводу оплаты ремонта авто. Т.к. его страховая компания оплатила ремонт и обратилась в страховую компанию виновника. Страховой полис виновника оказался двойником: поэтому страховая компания виновника отказалась оплачивать ремонтные работы. Естественно страховая компания потерпевшего перенаправила претензию по оплате к виновнику. У виновника уже нет стого страхового полиса (он его просто выкинул по истечении срока). Но в справках о ДТП и в протоколе страховой полис виновника значится с номерами.

Вопрос:1. как доказать, что страховой полюс виновника настоящий и чтобы всё-таки оплачивала ремонт страховая компания виновника?

2.Должен ли виновник что-то доказывать своей страховой компании?

• г. Южно-Сахалинск
Вопрос №8673643

На момент совершения ДТП виновник ДПТ покинул место происшествия. Страховой полис гражданской ответственности виновника на момент ДТП не был оформлен. Виновник от выплаты ущерба отказался. При обращении в страховую компанию был получен ответ, что гражданская ответственность причинителя вреда в страховой компании застрахована не была, в связи с чем, страховая компания не располагает правовым основанием для признания заявленного события страховым случаем. С кого взыскивать причиненный ущерб? С виновника, или со страховой компании потерпевшего или же с них обоих?

• г. Саранск
Вопрос №6364904

Возместит ли ущерб страховая компания виновника дтп если у потерпевшей стороны поддельный страховой полис?

• г. Челябинск
Вопрос №11767207

Виновник ДТП застрахован в одной страховой компании, я в другой. Подала документы в свою страховую компанию, оценщик оценил ущерб. Деньги не выдают, так как говорят, что страховая компания виновника отказывается платить. Я не поняла, кто все таки должен мне возместить ущерб, моя страховая компания или страховая компания виновника ДТП?

Максим
• г. Мурманск
Вопрос №1563288

Могу ли я возместить ущерб причененный мне в дтп, за счет своей страховой компании (росгосстрах, осаго), если:1)виновник в дтп признан не я,2)у виновника дтп нет полиса страхования.

Вопрос №5942485

Если виновник в ДТП утерял полис ОСАГО. Что делать пострадавшему? Страховая компания не регистрирует страховой случай без полиса ОСАГО виновника.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.