Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мы с отцом являемся собственниками двух смежных земельных участков, приобретенных под индивидуальное жилищное строительство.

На одном из участков уже построен дом. На другом участке частично расположены подсобные строения и огород. Строить второй дом на этом участке мы не собираемся, да и денег нет.

Как можно объединить оба участка под маркой одного, уже построенного дома?

Законно ли решение администрации Ленинградской области о взимании повышенной ставки земельного налога с владельцев участков с недостроенными домами?

вопрос №63757
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Администрация Ленобласти в вашем случае ни при чем. Неправильное определение налоговых ставок происходит по вине МНС РФ и некритично вторящих им местных администраций (на уровне районов).

В действительности дело обстоит с точностью до наоборот-за участки, занятые жилым фондом сумма налога выше, чем за другие земли городов и поселков. Фокус объясняется просто-Законом РФ "О плате за землю" предусмотрена минимальная ставка налога за земли жилищного фонда, а для других земель-нет.

А далее проявляются ошибки законодателей, в результате которых законные ставки налога оказываются в тысячу раз меньше тех, которые указаны в Инструкции и письмах налоговиков. В любом случае ваш налог незначителен и вряд ли превышает 20 руб. в год, так что беспокоиться вам не следует. А вот разоблачить фискальное ведомство, вероятно, стоит. Если захотите-заходите на сайт http:\\www.stopnalog.Nero.ru

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за ответ! Но всё же, стоит ли нам оплачивать квитанции, которые пришли из налоговой инспекции?

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X