Мы проживаем в хрущевке в ЗАО. Нас прописано 4 человека - родители-пенсионеры, я и моя дочь 4 года.

Лицевой счет общий, я в браке, но муж у нас не прописан. Квартиру не приватизируем. Меня волнует вопрос - в случае расселения нашей пятиэтажки, на что мы можем претендовать? Хотелось бы получить жилье в том же районе (Кунцево), 2 отдельные квартиры на супругов-пенсионеров и мне с дочерью. Нужно ли для этого разделить лицевые счета? Или может быть нам вообще выгоднее приватизировать квартиру?

Заранее спасибо. Татьяна.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вы не написали, какая у Вас квартира, сколько в ней комнат. Скорее всего, приватизировать квартиру Вам не выгодно. В соответствие с законом г.Москвы О ГАРАНТИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ ЛИЦАМ, ОСВОБОЖДАЮЩИМ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ Вашу квартиру оценят по рыночной стоимости и предоставят новую квартиру без учета числа проживающий. То есть вполне возможен вариант предоставления меньшей площади. Право требовать предоставления квартиры в каком либо районе у Вас отсутствует. Вам обязаны предоставить квартиру в черте г.Москвы. Вы можете докупить до 25 кв.м. общей площади на человека по себестоимости жилья.

При разделе лицевого счета Ваша квартира становиться фактически коммунальной - в этом случае у Вас еще есть шанс получить 2 квартиры.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение