Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Приватизацию квартир обещают сделать платной вскоре. Учитывая,

что дом, в котором находится квартира, построен более 25 лет назад, ему должны сделать капитальный ремонт с заменой труб, стояков, сантехники и пр. его и так не делают, все и всеми давно меняется за свой счет, но дело даже не в этом - не получится ли так, что в такой ситуации в приватизированную квартиру вообще не дождешься ни слесаря, ни электрика... и сейчас-то это не быстрая процедура.

Исходя из Вашего опыта и практики, имеет ли смысл приватизировать квартиру, кроме тех случаев, когда прописанные в ней люди имеют какие-то виды на размен, раздел и т.д.

Мы не собираемся в ближайшее время ничего с этой квартирой делать.

Буду очень признательна Вам за ответ,

С уважением,

Виктория.

вопрос №63886
прочитан 24 разa
Оцените вопрос

Работа Дэза или ЖЭКа абсолютно не зависит от статуса Вашей квартиры или дома вообще. Решая вопрос о приватизации квартиры Вы должны исходить не из качества работы коммунальных служб, а из совершенно других соображений. Например, сможете ли Вы уплачивать налог на имущество физических лиц, размер которого (не ставка) с каждым годом растет из-за повышения инвентаризационной стоимости Вашей квартиры, устанавливаемой БТИ. В скором времени будет введен налог на недвижимость, размер которого обещает быть внушительным. С другой стороны, Вы сможете в полной мере распоряжаться квартирой (продать, подарить, поменять, оформить пожизненное содержание с иждивением, отдать квартиру в залог и т.д.). Став собственником квартиры Вы сможете наряду с другими собственниками квартир в Вашем доме создать товарищество собственников жилья (или вступить в уже существующее товарищество) и самим решать с кем заключать договор на коммунальное обслуживание Вашего дома.

Желаю удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемый Олег Игоревич,

Большое Вам спасибо за полный и быстрый ответ. Желаю Вам удачи в профессиональной деятельности!

С благодарностью,

Виктория

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X